Esta semana tivemos uma grata surpresa ao abrirmos uma revista e nos depararmos com uma reportagem interessantíssima sobre a flor da alcaparra!
Surpresa porque, coincidentemente, conversávamos sobre ela há alguns dias, com uma cliente que é Chef e cria pratos maravilhosos com esta delicia culinária!
Para termos alcaparras, a Capparis spinosa deixa de florescer e exibir seu espetáculo da natureza!
Talvez você nunca tenha percebido que este ingrediente maravilhoso do mediterrâneo, é um botão de flor...
"É nas encostas rochosas e áridas do Mar Mediterrâneo que ela gosta de crescer e tentar florescer" (citação de Roberto Araújo - Revista Natureza).
Não consegue florescer porque não dá tempo!
Os cultivadores são rápidos e as colhem antes do florescimento.
O botão é colhido e curtido em salmoura, onde libera seus sabores e aromas!
Veja que lindo espetáculo nossos olhos perdem...
Quando consegue desabrochar, a flor da alcaparra dá origem a um fruto do tamanho de uma azeitona: tão gostosa quanto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário